Форум Альянса Pride

Объявление

НОВЫМ УЧАСТНИКАМ ПРОСЬБА РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ПОД ИГРОВЫМ НИКОМ!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Альянса Pride » Предложения по организации форума » Обсуждение работы модераторов

Обсуждение работы модераторов

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

В связи с тем, что я стала чаще заходить на форум своего альянса, не могла не заметить некоторую некорректность работы модераторов. Так как данный форум создан для обсуждения проблем формума, ситаю данную тему уместной для обсуждения его неотъемлемой части - модераторов.

Для начала первая претензия. Чтобы быть модератором, необходимо четко развираться в понятиях созданных подфорумов и их предназначения. Мне кажется, что модераторы в этом слабо разбираются. Например, форум флуд подразумевает общение на любые темы. Вот выдержка из википедии, что такой "флуд":

"Флуд, или редко флад (от англ. flood /flʌd/ — «наводнение») — пустословие, сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие (во многих случаях) большие объёмы, либо наоборот — состоящие из одного слова или нескольких символов, и не несущие какой-либо новой, полезной или смысловой информации. Иногда флудом называют любой оффтопик. Для чата «флуд» — повторение в чате одной и более однотипных фраз, чаще, чем одно сообщение раз в определенный модераторами промежуток времени (для многих чатов он равен 3 минутам)."

Поэтому когда модератор чистит флуд во флуде, это не совсем корректно. Господа модеры, а где, как не во флуде, можно высказать, все что на душе?
Поэтому позвольте вам порекомендовать способы чистки неугодных сообщений. Если вы считаете, что тема не предназначена для флуда, но создана во флуде, и вы хотите почистить неугодные вам сообщения, перенесите ее в тему, которая соответствует заявленному названию.

Второе. Сообщения других пользователей удаляются обычно по нескольким причинам - мат, оскорбления, разжигание розни, подавление морального и боевого духа. Если вы удалили более 10 таких сообщений, вы плохой модератор. Потому что нужно удалять как саму тему, так и виновника, который разжигает данный конфликт. Это непререкаемое ПРАВИЛО всех форумов сети.
Удалите источник грязи или заткните поганый рот (предупреждение, штрафы, удаление зарегистрированного, ограничение в доступе или бан по IP), и ситуация на форуме изменится.

Если вы будете продолжать чистить посты форумчан и поощрять создание провокационных постов, форум станет плохо посещаемым и переместится на другой форум, где модеры работают более адекватно.

И еще одна претензия - прежде чем удалить посты, нужно:
- Вынести каждому конкретно человеку предупреждение, что его следующий пост будет удален и дать ссылку на ПРАВИЛА форума.
- Попробовать перенести тему с предупреждением в другой подфорум, особенно если дело касается внутриаллийных разборок
- Никогда не удаляйте по первому требования автора темы неугодные автору посты

В общем, если админ и модеры будут продолжать работу в том же ключе, на этот форум народу будет заходить все меньше, мнений, которые вы ждете от людей, вы не услышите, ибо зачем высказывать мнение и тратить на него время, если его могут удалить по прихоти модеров.

+3

2

полностью согласен, подпишусь под каждым словом.

0

3

развелось бестолковых модеров чёта много, пораздавали права и каждый рулит со своей колокольни

0

4

Светлана  если ты разбираешься в модерстве, давай ты будешь, с остальных сниму права? Я лично удалял сообщения именно где срались только.

0

5

Eleks написал(а):

Светлана  если ты разбираешься в модерстве, давай ты будешь, с остальных сниму права? Я лично удалял сообщения именно где срались только.

Света отлично разбирается в модерстве, но не вызывалась на это. Работа модератора сугубо добровольная и требует времени - поэтому у каждого раздела свой модератор.
Критика адекватна, изложена доступно и понятно - каждому модератору (особенно новеньким) будет очень полезно почитать.

Проблема есть, давайте подойдем к ней системно - я не обнаружил на форуме правил поведения, которые являются главным нормативным документом, законом для модераторов и посетителей форума. Давайте придумаем его и поместим в раздел с одноименным названием - чтобы бросался в глаза и был прочитан с максимальной долей вероятности (ничего страшного если в разделе будет находится всего 1 тема).

Правила поведения на форуме

1. Общие положения:
1.1. Регистрация на форуме обязательна под игровым ником.
1.2. Необязательно, но желательно для членов альянса, указывать в подписи название своего клана.

2. Запрещается:
2.1. Использовать мат, нецензурные изображения, оскорбления, разжигание розни.
2.2. Реклама.
2.3. Создавать темы с малоинформативными названиями (типа «Проблема», «Помогите»), которое совсем не указывает на содержание темы.
2.4 Создавать темы, не имеющие отношения к тематике раздела (кроме раздела "Флуд").
2.5 Вставлять в сообщения слишком большие цитаты или изображения, мешающие просмотру форума.
2.6. В процессе спора/обсуждения, изменять смысловую нагрузку своих постов.
2.7 Выкладывать в разделы с доступом без ограничений, информацию различной степени секретности.

3. Наказания:
3.1. В зависимости от тяжести нарушения, к нарушителям будут применены санкции:
- удаление или закрытия темы;
- ограничения доступа в определенные разделы;
- временная или бессрочная блокировка учетной записи;
- бана на форуме по IP;

Незнание Правил не освобождает от ответственности за их нарушение.

Дополняем, предлагаем

Отредактировано OkoXaoca (2008-06-02 12:48:50)

0

6

писать больше 1-2 строк на транслите

0

7

kostus написал(а):

писать больше 1-2 строк на транслите

викс неможет кроме как на транслите - у него клава нерусская, поэтому отпадает)

OkoXaoca написал(а):

2.6. В процессе спора/обсуждения, изменять смысловую нагрузку своих постов.
2.7 Выкладывать в разделы с доступом без ограничений, информацию различной степени секретности.

дополнил еще вот этим.

0

8

викс неможет кроме как на транслите - у него клава нерусская, поэтому отпадает)

у меня тоже нерусская и что?
у викса или руки из зада или полное неуважение к читателям или вместе все (повторяюсь ппц)

0

9

http://israelinfo.ru/dictionary/translit юзаю когда много букофф :-)

0

10

да я уже говорил что мнение человека который никого ктоме себя не уважает не интересно. прочитать 1-2 строки на транслите еще ничего но он по 2 страницы строчит

имхо любой человек с интеллектом чуть выше макаки может запомнить расположение 30 клавиш. это не так трудно. на любом приличном форуме за такое дают баны

http://israelinfo.ru/dictionary/translit юзаю когда много букофф :-)

этим можно пользоваться когда юзается правильное соответствие между буквами нормального текста и транслита. но его транслит - говно.
что поделаешь - человек не удосужил себя выучить правила

Отредактировано kostus (2008-06-02 14:49:35)

0

11

Ты преувлечиваешь. Его транслит норм переводится. Главно понятно. Да и как минимум 2 вида транслита есть.

ЗЫ Букваря по транслиту вообще не встречал

0

12

По поводу транслита, очень неприятно читать оскорбительные посты по этому поводу, человек живёт заграницей и русскую клаву там не достать, это пол беды.
Я сама писала на транслите где то год и целенаправленно не меняла клаву т.к. на работе должна много печатать, а у нас тоже всё пишется латинским шрифтом, переучиваться действительно проблема т.к. потом делаются ошибки в важных документах, что недопустимо.
Выход нашла, порылась в инете и нашла прогу пишу транслитом / пропечатывается кирилица, примерно тоже самое что и на транслит.ру, только прямиком на сайте, не используя других примочек, могу слить прогу кому надо.

0

13

marusenka777 написал(а):

Выход нашла, порылась в инете и нашла прогу пишу транслитом / пропечатывается кирилица, примерно тоже самое что и на транслит.ру, только прямиком на сайте, не используя других примочек, могу слить прогу кому надо.

плюс мульон, вот пример того как человек хочет и добиваеться, а вы неможет неможет - нехочет!!!
псы. повторюсь, ненравиться нечетайте просто ))) я итак делаю и мя непарит это

Отредактировано mazzy (2008-06-02 15:13:03)

0

14

Ребят давайте прикроем вопрос с транслитом...

Решайте - Да транслиту у нас на форуме или нет...... ???

вот и всё!

0

15

нет  :whistle:

0

16

транслит в топку, заказывайте клаву/наклейки либо юзайте автотранслиттеры
имейте уважение к большинству!
PS: На любом нормальном форуме за транслит банят
PPS: Спикер тоже за границей живет, но печатает почему то везде на русском!

+1

17

я за бан

0

18

злые вы! Дайте человеку ссылку на прогу автопереводчик, а потом кричите!

К тому же бан тому кто активно участвует в жизни алли это просто рубать сук на котором сидеть. Лучше я перейду на транслит, чем поддержу бан!

0

19

Pacefist написал(а):

К тому же бан тому кто активно участвует в жизни алли это просто рубать сук на котором сидеть. Лучше я перейду на транслит, чем поддержу бан!

дело твоё, чем больше срача тем веселее )))) правельна ?

0

20

выход есть, можно обойтись без бана. автопереводчики рулят, ссылки уже давались выше

0

21

осталось только довести до сведения

0

22

mazzy написал(а):

дело твоё, чем больше срача тем веселее )))) правельна ?

Срач вы разводите активно! Борцы млин за свои права! Я тихо перевожу и не чувсвую себя ущемленным или обижиным.
Хочется орать что вас тут неуважают обижают и т.д.? Орите. Таких как вы 2-3 человека, а шум подняли....
Завтра теже 3 человека будут кричать бан ему он спорит с большинством и неуважет нас...

0

23

ну таких не 2-3 а большинство. и никто не бьется в истерике, просто высказываем свое мнение и игнорим транслит

0

24

не подменяй слово орать(кричать) истерикой, а то так как в том анекдоте будет "Дорогая помолчи! Помолчи? Это значит не гавкай, а кавкают собаки... МАМА ОН МЕНЯ СУКОЙ ОБОЗВАЛ" ;-)
Я к тому, что надо быть терпимие к проблемам окружающих и уж точно терпимее к своим друзьям из алли.
Если тебя позовут порвать обидчика, то пойдешь без вопросов, а на форуме готовы друг другу баны раздавать... Где же логика?

0

25

читай пост выше повнимательнее. и коли уж на то пошло, пиши "орать", а то слова вопринимаются буквально.
за соалли всегда вступлюсь, но общение транслитом мне не по душе.

0

26

Плиз где же логика? Когда вступится за соалли готов, а на форуме бан ему предлагают?
Может стоит читать почаще его посты!? Тогда их появится интерес и переводить.
На счет чего по душе, а чего нет это у каждого свое. Мне тоже не подуше, но я перевожу(как написал выше) и не парюсь.

0

27

все кому надо - обсудили.
интересно услышать реакцию администрации форума.

0

28

Предлагаю 2 варианты работы с транслитом.
- 1ый Удалять.
- 2ой Переводить. То есть сам модератор копирует пост написанный транслитом, переводит в переводчике и вставляет в пост написавшего.

0

29

oxx ja magu nepisat vabsche na forume v takom sluchai -ras neuvazhejut  mai lichnie principi ...
1.udalñenie povlichaet -moi ignor foruma
2.peredov maix postov -pokazhet neuvazhenie v moi adres  (nado budet perevesti ja sam perevedu poka nevizhu prichin etava delat -o samix prichinax v poste translikt)

0

30

Вихрь. Дали бы мне модератора, я бы просто уже все посты перевел. Без удаления английского транслита.

translit translit translit translit translit translit
translit translit translit translit translit translit

перевод перевод перевод перевод перевод
перевод перевод перевод перевод перевод

Любые посты с транслитом уже бы выглядели так. И это не уважение. Это помощь тем кто хочет перевода. Любой модератор должен делать форум максимально читабельным.
удаление это я сгоряча  8-)

Отредактировано Ohalnik (2008-06-20 15:30:20)

+1

Вы здесь » Форум Альянса Pride » Предложения по организации форума » Обсуждение работы модераторов